H.I.S x KBJ Free Japan Beauty Tour Contest

Hi apakabar semuanya?

Siapa yang pengen liburan gratis ke Jepang?
Bukan cuma pengen yah tapi mau banget >.<
Apalagi buat cewe-cewe yang hobi fashion dan makeup Jepang.

Baru kali ini sy menulis postingan untuk mengadu nasib siapa tahu aja beruntung bisa jalan ke Jepang.

Oia, hampir lupa. Koq bisa ada jalan-jalan gratis ke Jepang?
Jadi ceritanya Kawaii Beauty Japan bekerja sama dengan agensi travel  “H.I.S”  menyediakan paket tur jalan-jalan ke Jepang.

Sedikit penjelasan yah mengenai Kawaii Beauty Japan, Kawaii Beauty Japan adalah sebuah media sosial yang memuat artikel-artikel tentang tips kecantikan Jepang untuk Indonesia. KBJ merekomendasikan kosmetik dari Jepang, sharing tentang diet sehat wanita Jepang, dan lain-lain.
Pokoknya rahasia kecantikan wanita Jepang bisa kamu temukan di Kawaii Beauty Japan.

Sekarang sedikit penjelasan mengenai H.I.S
H.I.S adalah sebuah agent travel yang mendukung kebutuhan perjalanan mulai dari reservasi hingga kembali ke rumah, memiliki keuntungan jaringan global, menawarkan harga terbaik untuk hotel dimanapun dan kapanpun, dan yang tidak kalah pentingnya unggul untuk perjalanan ke Jepang.

Nah ini adalah kesempatan emas buat para blogger yang pengen ikutan tur gratis ke Jepang dengan cara yang sangat mudah yaitu : untuk membuat sebuah blog post tentang mengapa kamu menyukai Jepang dan mengapa kamu ingin sekali ke sana?

**Klik banner di bawah ini untuk info tentang Tokyo Beauty Tour**

HISBeautyTour

 

Sudah sejak kecil saya sudah menyukai Jepang. Bagaimana tidak, film yang selalu ditonton selalu anime, mulai dari Card Captor Sakura, Ranma 1/2, Sailormoon, Wedding Peach, Fruits Basket, Hamtaro, dan masih banyak lagi. Semua hal tentang Jepang selalu eksklusif dan kawaii >.<
Dari komik, anime, dorama, sampai lagu-lagu Jepang membuat addictive dan yang paling menarik dari semua itu adalah Life Style orang Jepang. Oleh karena itu kebanyakan komik yang saya baca itu tentang komik cantik, dan komik yang bercerita tentang kehidupan anak sekolah.
Baju, tas, aksesoris, makeup, skincare, transportasi, pendidikan yang tergambar dari komik, anime, dan dorama membuat kita sangat ingin merasakan atmosfir Jepang.

Ini sedikit foto komik koleksi saya yang disampul dengan hati **

koleksi komik

–Dan ini sedikit alasan apa yang ingin saya lakukan di Tokyo bersama H.I.S dan Kawaii Beauty Japan

1. Jalan-jalan di Shibuya dan belanja Makeup
Bagi Beauty Blogger gak ada yang kalah penting dari makeup dan Shibuya, soalnya Shibuya adalah surga para wanita. Dengan hanya melihat dan menginjak Shibuya, sudah bahagia rasanya.
Ingin sekali rasanya berbelanja di Shibuya 109, toko 100 yen, Daiso, dan lain-lain.

Source : http://tokyofashion.com/shibuya-gyaru-culture-in-decline/

Source : Tokyo Fashion

2. Makeover ala-ala gyaru dan berfoto di Purikura
Sebenarnya makeup Jepang itu soft-soft dan natural sekali lho, lihat aja AKB 48. Eyeliner mereka cuma segaris tapi cute overload. Banyak sekali tipe makeup (dari yang soft sampai bold) dan fashion style di Jepang; ada Gyaru, Gothic yang masih banyak lagi penjabarannya, ada visual kei, ada fairy tale, makeup anime, dan masih banyak lagi.
Dan foto-foto di Purikura adalah keharusan bagi yang sudah menginjakkan kaki di Jepang. haha

Ini beberapa makeup anime yang pernah saya buat:

Keikoxoxo-anime transformation

3. Mengunjungi cafe-cafe Jepang
Cafe-cafe lucu banyak sekali bertebaran di Jepang, mulai dari Hello Kitty Cafe, Kiki&Lala Cafe, Starbucks di Shibuya, Jonathan’s, dan lain-lain.

4. Melihat Sakura dan berfoto dengan latar belakang Gunung Fuji
Gak bisa dibanyangin deh, minum ocha, makan cake di bawah pohon bunga Sakura yang bermekaran. Sejak nonton Detective Conan tentang keindahan Gunung Fuji, langsung deh Gunung Fuji masuk ke wishlist tempat wisata yang ingin kulihat di Jepang.

5. Merasakan kenyamanan Transportasi
Kata sensei saya, naik ekspress train di Tokyo gak berasa melelahkan bahkan bisa tertidur saking nyamannya. Walaupun padat penduduk tapi perjalanan kemana-mana gak bakalan melelahkan dan saya tipe orang yang sangat menikmati perjalanan, pasti menyenangkan!

6. Tokyo Disneyland
Masa kecil kurang bahagia?
Bukan karena itu tapi semua orang dari balita, anak-anak, remaja, dewasa, orang tua. Baik laki-laki dan perempuan pasti takjub melihat Tokyo Disneyland. Dan saya berani mastiin kalau bisa tinggal di sana dan gak pulang-pulang pun gak masalah. hahaha

Karena terlalu banyak alasan ingin pergi ke Jepang, saya takutnya blog post ini akan kepanjangan jadi 6 alasan utama aja yang saya kemukakan di atas.

Jadi kalau kalian juga memiliki sejuta alasan ingin mengunjungi Jepang, kalian bisa klik Banner di bawah ini untuk langsung mendaftarkan diri **

HISBeautyTour

 

Terakhir jangan lupa buat Like, dan Follow Social Media Kawaii Beauty Japan di bawah ini:

Facebook : https://www.facebook.com/Kawaiibeautyjapan
Twitter : https://twitter.com/kawaiibeautyjp
Instagram : http://instagram.com/kawaiibeautyjapan
Pinterest : http://www.pinterest.com/kawaiibeautyjp/

About Keiko

My sister and I run a Korea Cosmetic Online Shop .. Visit our store at www.facebook.com/glamourstairway For Order : (BB PIN : 2A37656F) (Email : glamour.stairway.shop@gmail.com OR keikoxoxo@yahoo.com) (SMS : (+62)81242282378) (LINE : keiko_xoxo) Based in Indonesia
This entry was posted in Fashion, Home, Others and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to H.I.S x KBJ Free Japan Beauty Tour Contest

  1. yukiitheo says:

    Wuih isinya curahan dari hati yng paling dalam ^_^ ganbatte, keiko-san!!

  2. yukiitheo says:

    Reblogged this on yukiitheo and commented:
    Hayo mampir ke sini yuk!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s